您现在的位置是:首 页 > 专业介绍 > 舞台舞美工程



舞台舞美工程

    本专业分为音响和灯光两大教学体系,本专业是为了培养社会需求较大的实用性舞台及媒体的舞美工程服务人员。在三年的学习中能够快速的掌握舞美灯光音响的运用包括设计、使用、安装、维护等实用技能毕业后即可适应艺术团体影视公司、广告媒体的舞美工程工作,减轻或避免升学压力可在工作实践中不断的提高技能。

    (教学软件Cubase 7 工程图)

      其中舞台音响专业开设乐理、音乐作品分析、钢琴、声乐、音响原理、声场设计等相关教学课程,后期增设录音工程专业课程使同学在实践操作音响操控、声场设计、音响安装等技能之外同时掌握专业录音的相关知识与技能成为中级专业录音师。录音专业是在20世纪初随着无线电广播和有声电影的产生而产生的,美国、英国等少数早期发达国家是该专业的发源地,但在早期的广播作品和有声电影的制作过程中并没有专门的录音人员,录音工作通常由一些负责管理设备的人员完成。后来,随着影视作品商业化和影视制作技术的不断提高,录音被逐渐分化为专门的工作,在英、美等国的电器工程类学校里开始出现录音专业。清朝末年,“录音”的概念连同电影一同传入我国,并开始在一些工科学校的无线电专业培养录音专业人才。

    灯光专业开设电脑灯操控、电脑编程、软硬件使用、色彩、线条、绘画、美学、音乐赏析等专业课程。使学生能够掌握舞台灯光的运用,在色彩、线条、光线、音乐调配等专业领域中熟练的掌握技巧,更快的适应舞台舞美工作,同时不定期的组织同学跟团进行舞台实践也可利用寒暑假组织同学参加电视台、剧组、广告实践工作,能够很快的适应社会工作。此专业为新兴的实用性非常强、就业率非常高的专业,基本上在没有特殊需要的情况下无需进行高等专业教育,在学习时间上及回报率都能够做到时间最短,回报率最快。定期请相关的专家来校讲评提高本专业的社会知名度,强调非常强的社会实用性增加影响力。

 

 

友情连接: 中国煤矿文工团艺术学校西校区 | 中国煤矿文工团艺术学校国际部 | 中国煤矿文工团 | 教育部 | 教育部考试中心 | 北京市教委 中国煤矿文工团青年艺术团

学校地址:北京市顺义区李桥镇顺通路80号 邮箱:yixiaodangyuan@126.com 电话:010-69777261
王老师:13910739804 刘老师:13910532888 邢老师:18611683879